Bolo de nozes com recheio de creme branco

Bolo de nozes com recheio de creme branco
10 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Esse bolo de nozes com recheio de creme branco é perfeito para ocasiões especiais. Com uma textura macia e um recheio cremoso, ele encanta pelo sabor único.

Você pode transformar essa receita adicionando frutas secas ao recheio ou cobrindo o bolo com ganache de chocolate branco para um toque extra de sofisticação.

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo (substitua por farinha de amêndoas para uma versão sem glúten).
  • 1 xícara de açúcar refinado (substitua por açúcar mascavo para um sabor mais rústico).
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (substitua por óleo de coco).
  • 4 ovos.
  • 1 xícara de leite (substitua por leite de amêndoas ou coco).
  • 1 colher de sopa de fermento químico.
  • 1 xícara de nozes trituradas (substitua por castanhas ou avelãs).
  • Recheio de creme branco:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1/2 xícara de creme de leite (substitua por iogurte natural para um recheio menos doce).
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional).

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Massa:
  2. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  3. Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
  4. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
  5. Adicione o leite e misture aos poucos a farinha peneirada com o fermento.
  6. Incorpore as nozes trituradas com uma espátula.
  7. Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos ou até dourar.
  8. Recheio:
  9. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
  10. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  11. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  12. Adicione as nozes picadas (se preferir) e reserve.
  13. Montagem:
  14. Corte o bolo ao meio, recheie com o creme branco e finalize com a outra metade.
  15. Decore com nozes inteiras ou trituradas.
  16. Dicas finais: Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de cortar para evitar que esfarele. Ajuste a consistência do recheio para que fique firme e fácil de espalhar.

Informações Adicionais

  1. Para um bolo mais úmido, adicione uma calda de açúcar e baunilha ao final da montagem.
  2. As nozes podem ser levemente tostadas antes de serem trituradas para intensificar o sabor.a
  3. Se preferir, substitua o creme branco por doce de leite para um toque mais brasileiro.

Veja Mais Receitas

Receita de Massa integral de panqueca doce fit

Receita de Massa integral de panqueca doce fit

Receita de Crepe de sanduicheira

Receita de Crepe de sanduicheira

Chocolate quente francês

Chocolate quente francês

Receita de Mousse de chocolate meio amargo

Receita de Mousse de chocolate meio amargo

Receita de Pasta de castanha de caju

Receita de Pasta de castanha de caju

Receita de Biscoito de aveia na AirFryer

Receita de Biscoito de aveia na AirFryer

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita