Bolo de nozes com recheio de creme branco

Bolo de nozes com recheio de creme branco
10 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Esse bolo de nozes com recheio de creme branco é perfeito para ocasiões especiais. Com uma textura macia e um recheio cremoso, ele encanta pelo sabor único.

Você pode transformar essa receita adicionando frutas secas ao recheio ou cobrindo o bolo com ganache de chocolate branco para um toque extra de sofisticação.

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo (substitua por farinha de amêndoas para uma versão sem glúten).
  • 1 xícara de açúcar refinado (substitua por açúcar mascavo para um sabor mais rústico).
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (substitua por óleo de coco).
  • 4 ovos.
  • 1 xícara de leite (substitua por leite de amêndoas ou coco).
  • 1 colher de sopa de fermento químico.
  • 1 xícara de nozes trituradas (substitua por castanhas ou avelãs).
  • Recheio de creme branco:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1/2 xícara de creme de leite (substitua por iogurte natural para um recheio menos doce).
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional).

Modo de fazer

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Seguir
  1. Massa:
  2. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  3. Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
  4. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
  5. Adicione o leite e misture aos poucos a farinha peneirada com o fermento.
  6. Incorpore as nozes trituradas com uma espátula.
  7. Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos ou até dourar.
  8. Recheio:
  9. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
  10. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  11. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  12. Adicione as nozes picadas (se preferir) e reserve.
  13. Montagem:
  14. Corte o bolo ao meio, recheie com o creme branco e finalize com a outra metade.
  15. Decore com nozes inteiras ou trituradas.
  16. Dicas finais: Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de cortar para evitar que esfarele. Ajuste a consistência do recheio para que fique firme e fácil de espalhar.

Informações Adicionais

  1. Para um bolo mais úmido, adicione uma calda de açúcar e baunilha ao final da montagem.
  2. As nozes podem ser levemente tostadas antes de serem trituradas para intensificar o sabor.a
  3. Se preferir, substitua o creme branco por doce de leite para um toque mais brasileiro.

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