Bolo de pamonha cremoso

Bolo de pamonha cremoso
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  •  4 xícaras de milho verde (6 espigas)
  •  2 xícaras de leite ( usei 1 xícara de leite e 1 xícara de leite de coco)
  •  1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  •  2 ovos
  • 4 colheres de parmesão ralado
  •  4 colheres (sopa rasa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) farinha de milho 
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado 
  •  1 pitada de sal (opcional)
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Corte o milho bem rente ao sabugo para aproveitar melhor o amido.
  2. Coloque o milho no copo do liquidificador junto com o leite e a manteiga( eu derreti  a manteiga  de leve no microondas).
  3. Bata bem e despeje numa vasilha.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Despeje numa forma ou refratário bem untado (eu usei uma fôrma de bolo inglês e forrei com papel manteiga), cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
  5. Retire o alumínio e deixe até dourar levemente.
  6. fica fofinho e perfeito e delicioso.
  7. Bom Apetite!!

Veja Mais Receitas

Picanha frita na manteiga

Picanha frita na manteiga

Massa de Crepe perfeita

Massa de Crepe perfeita

Toucinho na panela de pressão

Toucinho na panela de pressão

Chantilly de chocolate perfeito

Chantilly de chocolate perfeito

Torta cremosa de chocolate

Torta cremosa de chocolate

Brownie Cremoso

Brownie Cremoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita