Bolo de Pernil Recheado com Geleia de Abacaxi

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Pernil Recheado com Geleia de Abacaxi
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 pernil de porco (aproximadamente 2 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de geleia de abacaxi
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Papel alumínio
  • Substituições:
  • Se não tiver geleia de abacaxi, você pode usar geleia de pêssego como alternativa.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Faça pequenos cortes na carne e tempere-a com sal, pimenta e alho picado.
  2. Abra o pernil como se fosse um livro, criando uma superfície plana.
  3. Espalhe a geleia de abacaxi uniformemente sobre a carne.
  4. Enrole o pernil de volta e amarre com barbante de cozinha.
  5. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o pernil de todos os lados.
  6. Retire o pernil da panela e reserve.
  7. Na mesma panela, adicione as cebolas e cenouras fatiadas e refogue até dourarem.
  8. Coloque o pernil de volta na panela, adicione as folhas de louro, caldo de carne e vinho branco.
  9. Cubra a panela com papel alumínio e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1,5 a 2 horas, regando a carne com o molho ocasionalmente.
  10. Verifique a temperatura interna da carne com um termômetro. Deve atingir 70°C.
  11. Retire o pernil da panela, deixe descansar por 15 minutos e fatie.
  12. Sirva com o molho por cima.

Informações Adicionais

  1. Escolha um pernil de porco de qualidade para um sabor incrível.
  2. Utilize uma geleia de abacaxi de boa qualidade para o recheio.
  3. Tempere o pernil com antecedência para garantir que absorva os sabores.
  4. Certifique-se de selar bem a carne para manter os sucos.
  5. Acompanhe o tempo de cozimento cuidadosamente para evitar que a carne fique seca.

Veja Mais Receitas

Chá para gripe

Chá para gripe

Maionese caseira diferente

Maionese caseira diferente

Misto quente de forno

Misto quente de forno

Paçoca caseira

Paçoca caseira

Bolo de amendoim

Bolo de amendoim

Caçarola Italiana

Caçarola Italiana

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita