Bolo de Trigo e Fubá: Receita Fofinha e Irresistível

12 porções
55 min
R
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
 - 1 xícara de fubá
 - 1 xícara de açúcar
 - 3 ovos
 - 1/2 xícara de óleo vegetal
 - 1 xícara de leite
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
 - Uma pitada de sal
 
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
 - Em uma tigela grande, misture o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
 - Adicione o leite e a essência de baunilha (se estiver usando) à mistura e continue mexendo.
 - Peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó sobre a mistura líquida e mexa até ficar bem incorporado.
 - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
 - Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
 
Informações Adicionais
Você pode polvilhar um pouco de fubá sobre o bolo antes de assar para dar um toque extra de sabor e textura.













