Bolo de Trigo e Fubá: Receita Fofinha e Irresistível

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Trigo e Fubá: Receita Fofinha e Irresistível
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o leite e a essência de baunilha (se estiver usando) à mistura e continue mexendo.
  4. Peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó sobre a mistura líquida e mexa até ficar bem incorporado.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  6. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Informações Adicionais

Você pode polvilhar um pouco de fubá sobre o bolo antes de assar para dar um toque extra de sabor e textura.

Veja Mais Receitas

Receita de sopa de lentilha

Receita de sopa de lentilha

Carne moida refogada com abóbora e palmito

Carne moida refogada com abóbora e palmito

Sopa de lentilha com legumes

Sopa de lentilha com legumes

Carne moída refogada

Carne moída refogada

Sopa de lentilha vegetariana

Sopa de lentilha vegetariana

Sopa fria de beterraba

Sopa fria de beterraba

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita