Bolo de Trigo e Fubá: Receita Fofinha e Irresistível

Bolo de Trigo e Fubá: Receita Fofinha e Irresistível
12 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o leite e a essência de baunilha (se estiver usando) à mistura e continue mexendo.
  4. Peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó sobre a mistura líquida e mexa até ficar bem incorporado.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  6. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Informações Adicionais

Você pode polvilhar um pouco de fubá sobre o bolo antes de assar para dar um toque extra de sabor e textura.

Veja Mais Receitas

Bolo cremoso de Mandioca fácil

Bolo cremoso de Mandioca fácil

Babaganuche

Babaganuche

Bacalhau gratinado com Mandioca

Bacalhau gratinado com Mandioca

Receita de bolinho de Mandioca tradicional

Receita de bolinho de Mandioca tradicional

Bolinho de mandioca com creme de camarão

Bolinho de mandioca com creme de camarão

Receita de polenta frita simples

Receita de polenta frita simples

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita