Receita de Vov
Imagem no carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Ser enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo delicioso de amendoim

Bolo delicioso de amendoim

Bolo delicioso de amendoim

Ingredientes

  • Pão de Ló:
  • -5 ovos
  • -1/2 colher de sopa de fermento para bolos
  • -6 colheres de açúcar
  • -6 colheres de farinha
  • Recheio:
  • -2 lata de leite condensado
  • -1 lata de leite (medir na lata do leite condensado)
  • -3 gemas
  • -300g de amendoim torrado e triturado
  • Cobertura:
  • -3 claras
  • -9 colheres de sopa de açúcar

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Pão de Ló: Na batedeira, bata bem os ovos, por pelo menos 2 minutos, acrescente o açúcar e bata em velocidade alta por mais 2 minutos e meio, acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espatula até ficar homogêneo
  2. Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo
  3. Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido 200º por 10 a 20 minutos, dependendo do seu forno
  4. Faça o teste do garfo/palito para saber se está cozido
  5. Deixe esfriar na forma mesmo
  6. Desenforme e corte, com ajuda de uma faca, o pão de ló em 3 camadas finas
  7. Reserve
  8. Recheio: Coloque o leite condensado, o leite e as gemas em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  9. Deixe esfriar
  10. Cobertura: Leve as claras e o açúcar ao fogo em banho maria até que as claras comecem a esbranquiçar
  11. Retire do fogo e leve para a batedeira
  12. Bata vigorosamente até que se forme um merengue firme
  13. Reserve
  14. Montagem: Em um tabuleiro coloque a primeira parte do pão de ló
  15. Despeje um pouco do recheio e salpique o amendoím torrado e triturado
  16. Faça o mesmo processo até a última parte do pão de ló
  17. Cubra com a cobertura, decore a seu gosto e salpique o restante do amendoím
  18. Leve para gelar por no mínimo 3 horas
  19. Sirva
  20. Bom Apetite

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES