-1 lata de leite (medir na lata do leite condensado)
-3 gemas
-300g de amendoim torrado e triturado
Cobertura:
-3 claras
-9 colheres de sopa de açúcar
55min
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Receita de Vovó
Modo de fazer
Pão de Ló: Na batedeira, bata bem os ovos, por pelo menos 2 minutos, acrescente o açúcar e bata em velocidade alta por mais 2 minutos e meio, acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espatula até ficar homogêneo
Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo
Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido 200º por 10 a 20 minutos, dependendo do seu forno
Faça o teste do garfo/palito para saber se está cozido
Deixe esfriar na forma mesmo
Desenforme e corte, com ajuda de uma faca, o pão de ló em 3 camadas finas
Reserve
Recheio: Coloque o leite condensado, o leite e as gemas em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Deixe esfriar
Cobertura: Leve as claras e o açúcar ao fogo em banho maria até que as claras comecem a esbranquiçar
Retire do fogo e leve para a batedeira
Bata vigorosamente até que se forme um merengue firme
Reserve
Montagem: Em um tabuleiro coloque a primeira parte do pão de ló
Despeje um pouco do recheio e salpique o amendoím torrado e triturado
Faça o mesmo processo até a última parte do pão de ló
Cubra com a cobertura, decore a seu gosto e salpique o restante do amendoím