Bolo Fofinho com Creme de Pêssego

Bolo Fofinho com Creme de Pêssego
10 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Para o Creme de Pêssego:
  • 2 latas de pêssegos em calda (850g no total)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de fazer

  1. Para o Bolo:
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.

  3. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

  4. Adicione o óleo vegetal, o leite e o extrato de baunilha à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem.

  5. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

  6. Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo apenas até incorporar. Evite bater em excesso.

  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

  8. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

  9. Para o Creme de Pêssego:
  10. Escorra os pêssegos em calda e reserve a calda.

  11. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho e 1/2 xícara da calda dos pêssegos.

  12. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e fique homogêneo.

  13. Deixe o creme de pêssego esfriar.

  14. Desenforme o bolo e cubra ele.
  15. Decore com pessegos.

Informações Adicionais

  1. Utilize pêssegos maduros para um sabor mais doce e intenso.
  2. Não bata a massa do bolo em excesso para evitar que fique pesada.
  3. Deixe o creme de pêssego esfriar antes de aplicá-lo no bolo.
  4. Decore com pêssegos frescos para um toque visual e saboroso.
  5. Armazene na geladeira para manter a frescura do bolo por mais tempo.

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