Bolo Fofinho com Creme de Pêssego

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo Fofinho com Creme de Pêssego
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Para o Creme de Pêssego:
  • 2 latas de pêssegos em calda (850g no total)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para o Bolo:
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.

  3. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

  4. Adicione o óleo vegetal, o leite e o extrato de baunilha à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem.

  5. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

  6. Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo apenas até incorporar. Evite bater em excesso.

  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

  8. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

  9. Para o Creme de Pêssego:
  10. Escorra os pêssegos em calda e reserve a calda.

  11. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho e 1/2 xícara da calda dos pêssegos.

  12. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e fique homogêneo.

  13. Deixe o creme de pêssego esfriar.

  14. Desenforme o bolo e cubra ele.
  15. Decore com pessegos.

Informações Adicionais

  1. Utilize pêssegos maduros para um sabor mais doce e intenso.
  2. Não bata a massa do bolo em excesso para evitar que fique pesada.
  3. Deixe o creme de pêssego esfriar antes de aplicá-lo no bolo.
  4. Decore com pêssegos frescos para um toque visual e saboroso.
  5. Armazene na geladeira para manter a frescura do bolo por mais tempo.

Veja Mais Receitas

Receita de Bolo simples com água e óleo de liquidificador

Receita de Bolo simples com água e óleo de liquidificador

Receita de Bolo de leite em pó com 3 ingredientes

Receita de Bolo de leite em pó com 3 ingredientes

Receita de Bolo que não vai ovo no liquidificador

Receita de Bolo que não vai ovo no liquidificador

Receita de Bolo queijadinha cremoso de liquidificador com leite condensado

Receita de Bolo queijadinha cremoso de liquidificador com leite condensado

Receita de Bolo de chocolate com farinha de aveia e Nescau

Receita de Bolo de chocolate com farinha de aveia e Nescau

Receita de Bolo de milho com o bagaço do curau

Receita de Bolo de milho com o bagaço do curau

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita