Bolo fofinho de Brigadeiro

Bolo fofinho de Brigadeiro
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

 

  • Bolo:
  • 5 Ovos
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1/6 xícara de chá de Chocolate em Pó 
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • Recheio e Cobertura:
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara de chá de Chocolate em Pó
  • 1/6 xícara de chá de Chocolate granulado

Modo de fazer

 

  1. Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. 
  2. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. 
  3. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. 
  4. Deixe esfriar e corte-o ao meio
  5. Recheio e Cobertura:
  6. Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. 
  7. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. 
  8. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. 
  9. Leve para gelar e sirva.
  10. Bolo fofinho e muito saboroso, experimentem essa receita perfeita e se encante com o sabor!
  11. Bom Apetite!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
H
hanna16/05/2020 às 02:08:39

fiz esse bolo e ficou ótimo, muito bom mesmo