Bolo Fofinho de Trigo com Uva Passa e Toque de Canela

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo Fofinho de Trigo com Uva Passa e Toque de Canela
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Sugestões de Substituições:
  • Experimente usar açúcar mascavo para um toque de caramelo.
  • Se preferir, substitua as uvas-passas por cranberries secas.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela (se usar) e o sal.
  3. Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
  4. Adicione o óleo e o leite à mistura de ovos e açúcar, misturando bem.
  5. Gradualmente, incorpore os ingredientes secos na mistura líquida até formar uma massa homogênea.
  6. Adicione as uvas-passas à massa e misture.
  7. Despeje a massa na forma preparada.
  8. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
  9. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Informações Adicionais

Sirva fatias desse bolo fofinho com um café quentinho para um lanche perfeito!

Veja Mais Receitas

Rocambole de chocolate com creme e frutas vermelhas

Rocambole de chocolate com creme e frutas vermelhas

Pavê de creme branco com Ninho

Pavê de creme branco com Ninho

Empadão de massa podre feita com manteiga e bacalhau cremoso

Empadão de massa podre feita com manteiga e bacalhau cremoso

Bolo molhadinho e fofinho de leite

Bolo molhadinho e fofinho de leite

Empadão com massa amanteigada de frango cremoso

Empadão com massa amanteigada de frango cremoso

Recheio cremoso de frango para tortas

Recheio cremoso de frango para tortas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita