Bolo funcional de cenoura

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo funcional de cenoura
Porções:12
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 3 unidades de cenoura (média - sem casca e picadas)
  • 3 unidades de ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de sorgo integral
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de Biomassa de banana verde bem molinha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. No liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea (com a cenoura bem triturada). Despeje em um recipiente, acrescente o amido, a farinha, o fermento e o sal e misture bem.
  2. Asse em forno preaquecido a 180º C até que a superfície fique corada. Espere amornar e desenforme. Para a calda, junte em uma panela o leite de coco, a água, a biomassa, o açúcar de coco e o cacau e leve ao fogo até engrossar (não pare de mexer). Cubra o bolo.

Veja Mais Receitas

suco de maçã verde com limão

suco de maçã verde com limão

suco de melancia com laranja

suco de melancia com laranja

Suco de melão com água de coco

Suco de melão com água de coco

Suco de banana com maçã

Suco de banana com maçã

Como fazer amendoim japonês em casa

Como fazer amendoim japonês em casa

suco de goiaba com água de coco

suco de goiaba com água de coco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita