Bolo funcional de cenoura

Bolo funcional de cenoura
12 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 unidades de cenoura (média - sem casca e picadas)
  • 3 unidades de ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de sorgo integral
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de Biomassa de banana verde bem molinha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. No liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea (com a cenoura bem triturada). Despeje em um recipiente, acrescente o amido, a farinha, o fermento e o sal e misture bem.
  2. Asse em forno preaquecido a 180º C até que a superfície fique corada. Espere amornar e desenforme. Para a calda, junte em uma panela o leite de coco, a água, a biomassa, o açúcar de coco e o cacau e leve ao fogo até engrossar (não pare de mexer). Cubra o bolo.

Veja Mais Receitas

Broa de Milho

Broa de Milho

Bolinho de arroz com queijo

Bolinho de arroz com queijo

Broa de milho de lata

Broa de milho de lata

Broa de Milho com fubá

Broa de Milho com fubá

Bolinha de queijo 3 ingredientes

Bolinha de queijo 3 ingredientes

Broa de Milho com coco

Broa de Milho com coco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita