Bolo gelado de abacaxi

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo gelado de abacaxi
Porções:25
Preparo:50 min

Ingredientes

  • 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 4 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 unidade de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma batedeira bata as 4 claras do ovo, até ficarem em neve, acrescente as gemas e o açúcar.
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  3. Quando estiver tudo batido despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido.
  4. Deixe assar por 30 minutos.
  5. Para o recheio pique o abacaxi.
  6. Coloque em uma panela ao fogo com 3 unidades de gema de ovo, leite condensado e leite, mexa até formar um creme.
  7. Depois de assado corte a massa do bolo em dois pedaços, coloque o recheio no meio.
  8. Para a cobertura bata na batedeira 3 claras de ovo até ficar em neve, acrescente açúcar e creme de leite.
  9. Deposite por cima do bolo.
  10. Decore como quiser e leve a geladeira, deixe por 2 horas.

Veja Mais Receitas

Receita de sopa de lentilha

Receita de sopa de lentilha

Carne moida refogada com abóbora e palmito

Carne moida refogada com abóbora e palmito

Sopa fria de beterraba

Sopa fria de beterraba

Carne moída refogada

Carne moída refogada

Sopa de lentilha vegetariana

Sopa de lentilha vegetariana

Sopa de lentilha com legumes

Sopa de lentilha com legumes

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita