Bolo gelado de abacaxi

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo gelado de abacaxi
Porções:25
Preparo:50 min

Ingredientes

  • 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 4 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 unidade de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma batedeira bata as 4 claras do ovo, até ficarem em neve, acrescente as gemas e o açúcar.
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  3. Quando estiver tudo batido despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido.
  4. Deixe assar por 30 minutos.
  5. Para o recheio pique o abacaxi.
  6. Coloque em uma panela ao fogo com 3 unidades de gema de ovo, leite condensado e leite, mexa até formar um creme.
  7. Depois de assado corte a massa do bolo em dois pedaços, coloque o recheio no meio.
  8. Para a cobertura bata na batedeira 3 claras de ovo até ficar em neve, acrescente açúcar e creme de leite.
  9. Deposite por cima do bolo.
  10. Decore como quiser e leve a geladeira, deixe por 2 horas.

Veja Mais Receitas

Receita de Pudim de uva

Receita de Pudim de uva

Receita de Pudim de queijo e leite condensado

Receita de Pudim de queijo e leite condensado

Receita de Mousse rápido de gelatina

Receita de Mousse rápido de gelatina

Receita de Salada de frutas com creme de leite e leite condensado

Receita de Salada de frutas com creme de leite e leite condensado

Receita de Overnight oats (aveia adormecida)

Receita de Overnight oats (aveia adormecida)

Receita de Doce de ovos

Receita de Doce de ovos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita