Bolo gelado de coco

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo gelado de coco
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 25cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. Adicione o óleo e bata até incorporar.
  4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  5. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, batendo até incorporar.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Modo de preparo da cobertura:
  9. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  10. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. Montagem:
  13. Corte o bolo em fatias.
  14. Espalhe a cobertura sobre as fatias de bolo.
  15. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Dicas:
  • Para um bolo mais molhadinho, pincele a massa com uma mistura de leite e açúcar antes de assar.
  • Para um bolo mais crocante, polvilhe a massa com açúcar antes de assar.
  • Se quiser, você pode substituir o leite condensado por doce de leite.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes à cobertura, como chocolate, morangos ou frutas secas.
  • Observações:
  • Esta receita pode ser preparada com ingredientes alternativos, como farinha de trigo integral, leite de soja ou açúcar mascavo.
  • O tempo de preparo pode variar de acordo com o forno utilizado.
  • A receita rende 10 porções.
  • Observações adicionais:
  • A cobertura pode ser preparada com leite condensado light ou diet.
  • Para um bolo mais bonito, você pode polvilhar a massa com coco ralado antes de assar.
  • Você também pode servir o bolo com sorvete ou calda de chocolate.

Veja Mais Receitas

Bolo de coco de Liquidificador

Bolo de coco de Liquidificador

Lombo assado e suculento

Lombo assado e suculento

Maçã de peito assada no forno

Maçã de peito assada no forno

Paleta assada no vinho tinto

Paleta assada no vinho tinto

Maminha assada no forno

Maminha assada no forno

Ravioli de Frango

Ravioli de Frango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita