Bolo gelado de leite ninho

Bolo gelado de leite ninho
15 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 ovos,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 3/4 xícara de chá de óleo,
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó,
  • 1 xícara de chá de leite integral morno,
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha,
  • 2.1/2 farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos.
  • Ingredientes do recheio:
  • 1 caixa de leite condensado,
  • 1 caixa de creme de leite,
  • 4 colheres sopa de leite em pó,
  • 1 colher de manteiga/margarina,
  • 200 ml de mistura para chantilly,
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó,
  • 6 gramas de gelatina incolor.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preparo da massa:
  2. Em uma batedeira ou com um fue bata os ovos com a manteiga até que se forme um creme esbranquiçado.
  3. Coloque todos os demais ingredientes menos o fermento e bata até que se forme uma massa bem lisinha e uniforme.
  4. Com um fuê ou uma colher misture o fermento.
  5. Unte uma forma com manteiga e trigo.
  6. Coloque a massa e leve para assar em forno quente até dourar, 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
  7. Espere esfriar e desenforme.
  8. Preparo do recheio:
  9. Coloque o leite condensado, manteiga, creme de leite e 5 colheres de leite em pó.
  10. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar grosso.
  11. Espere esfriar.
  12. Bata o chantilly, o creme já frio que foi ao fogo e o restante do leite em pó por 5 minutos.
  13. Hidrate a gelatina conforme as instruções e misture delicadamente ao creme.
  14. Calda para molhar o bolo:
  15. Meia xicara de leite e meia lata de leite condensado. Bem dissolvido os dois juntos.
  16. Montagem:
  17. Corte o bolo ao meio e leve a primeira banda para a mesma forma que foi assado o bolo.
  18. Com um garfo perfure a massa, coloque a metade da calda espalhando bem.
  19. Coloque a metade do creme de leite ninho.
  20. Cubra com a outra banda
  21. Fure novamente.
  22. Molhe com o restante da calda
  23. e coloque o restante do creme.
  24. Tampe com papel aluminio.
  25. Leve para gelar por 3 horas.
  26. Desenforme.
  27. E sirva.
  28. Bom apetite.

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