Bolo Luiz Felipe

Bolo Luiz Felipe
12 porções
70 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 ovos médios 
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 ml de água
  • 75 grs de queijo parmesão ralado 
  • 150gde acúcar
  • 200 grs de manteiga de boa qualidade 
  • 1 xícara de chá rasa + 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo (124g)

Modo de fazer

  1. Coloque todos os ingredientes pela ordem de cima no liquidificador e bata na velocidade média só até homogeinizar.
  2. Ficará uma massa líquida mesmo, pois é um bolo mole.
  3. Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 1:45 minutos ( o meu ficou assado em 1:20 minutos, vai depender do forno de cada um).
  4. Na metade do tempo, gire a parte de frente da fôrma para trás.
  5. A cada 10 minutos gire a parte menos corada para trás.
  6. Quando ele estiver assado, retire-o do forno e só desenforme-o depois de frio.
  7. Ele fica melhor ainda para servir depois de algumas horas, o sabor e a consistência ficam mais apurados.
  8. Também pode serví -lo geladinho, que fica maravilhoso!!!
  9. Esse é um segredinho do bolo que a Laura contou para gente:
  10. "O grande segredo do bolo é bater no liquidificador apenas o suficiente para homogeneizar a massa, pois se formar muitas bolhas de ar, ele cresce bastante e depois afunda de uma vez, ficando com aspecto feio mesmo.
  11. O segundo segredinho é usar ovos de 57g ou menos cada, pesados com casca, também para formar menos bolhas de ar."

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