Bolo mousse de café - Receita de Vovó
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Bolo mousse de café

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Ingredientes

  • Ingredientes da massa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de café bem forte coado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Mousse de café:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de café solúvel
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras batidas em neve
  • Ingredientes da cobertura
  • 250 g de chocolate ao leite em raspas
  • 200 g de chocolate ao leite derretido
80min
14porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Modo de preparo do bolo:
  2. Em uma panela misture o leite e a metade do açúcar e deixe ferver, em seguida espere esfriar
  3. Na batedeira coloque o resto do açúcar, a manteiga e os ovos e bata até que comece se formar espuma
  4. Em uma bacia misture todos os ingredientes com uma colher de pau, mexendo sempre até que se forme uma mistura bem homogênea
  5. Leve para assar em forno quente e médio até que fique dourado
  6. Modo de preparo do mousse:
  7. Dissolva a gelatina conforme as instruções,misture na gelatina, o creme de leite, o café, o leite condensado e o chocolate
  8. Bata as claras em neve com o açúcar e misture
  9. Leve essa mistura até a geladeira até que endureça
  10. Corte o bolo no meio e recheie
  11. Cobertura:
  12. Pegue o chocolate derretido e misture o café solúvel e a manteiga
  13. Coloque o creme de leite e vá misturando
  14. Leve a geladeira para gelar por 2 horas e depois disso bata essa cobertura com a batedeira por 5 minutos
  15. Cubra o bolo e enfeite com as raspas de chocolate

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