Cadastre-se
Cadastre-se
Receita de Vovó - Só Receitas simples
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Bolo mousse de café
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
Ingredientes da massa
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de café bem forte coado
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Mousse de café:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de café solúvel
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de creme de leite
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
4 claras batidas em neve
Ingredientes da cobertura
250 g de chocolate ao leite em raspas
200 g de chocolate ao leite derretido
80
min
14
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Modo de preparo do bolo:
Em uma panela misture o leite e a metade do açúcar e deixe ferver, em seguida espere esfriar
Na batedeira coloque o resto do açúcar, a manteiga e os ovos e bata até que comece se formar espuma
Em uma bacia misture todos os ingredientes com uma colher de pau, mexendo sempre até que se forme uma mistura bem homogênea
Leve para assar em forno quente e médio até que fique dourado
Modo de preparo do mousse:
Dissolva a gelatina conforme as instruções,misture na gelatina, o creme de leite, o café, o leite condensado e o chocolate
Bata as claras em neve com o açúcar e misture
Leve essa mistura até a geladeira até que endureça
Corte o bolo no meio e recheie
Cobertura:
Pegue o chocolate derretido e misture o café solúvel e a manteiga
Coloque o creme de leite e vá misturando
Leve a geladeira para gelar por 2 horas e depois disso bata essa cobertura com a batedeira por 5 minutos
Cubra o bolo e enfeite com as raspas de chocolate
Receitas relacionadas
Mais receitas
Bolos
Bolo comum
por Receita de Vovó
Bolos e tortas doces
Geléia de Frutas
por Receita de Vovó
Bolos
Bolo de trigo de liqui...
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO