Bolo nega maluca

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo nega maluca
Porções:14
Preparo:50 min

Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • Raspas de chocolate
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
    • ½ caixa de creme de leite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
    1. Na batedeira bata bem os ovos (clara e gemas) até ficar um creme bem fofo
    2. Quando estiver dobrado de tamanho e tiver formado um creme bem aerado, junte o óleo aos poucos, batendo sempre
    3. Misture a farinha, o açúcar e o chocolate (peneirados juntos)
    4. Então, vá adicionando essa mistura ao creme, intercalando com a água quente
    5. No final, junte o fermento em pó
    6. Despeje a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada coloque as raspas de chocolate e despeje a outra metade, e asse em forno médio , até dourar
    7. Espere esfriar e desenforme; Para a cobertura: Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
    8. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre, como se fosse fazer um brigadeiro
    9. Quando estiver consistente desligue o fogo e adicione o creme de leite

Veja Mais Receitas

Bolo de requeijão

Bolo de requeijão

Compota de morango

Compota de morango

Pavê de chocolate branco com creme de limão

Pavê de chocolate branco com creme de limão

Strogonoff de morango

Strogonoff de morango

Pão de ló de chocolate

Pão de ló de chocolate

Compota de banana

Compota de banana

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Martha Tubino 29/07/2023 às 19:39:16

Tô fazendo o bolo d vovó ❤️