Bolo Toalha Felpuda - Receita Incrível para Se Deliciar

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo Toalha Felpuda - Receita Incrível para Se Deliciar
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura Toalha Felpuda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • Sugestões de Substituições:
  • Açúcar mascavo como opção mais saudável.
  • Leite de coco em vez de leite comum para intensificar o sabor de coco.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
  3. Adicione o leite e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente.
  5. Adicione o coco ralado e o fermento em pó, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  6. Despeje a massa na forma preparada.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  9. Enquanto o bolo ainda estiver morno, faça furos na superfície com um garfo.
  10. Prepare a cobertura toalha felpuda:
  11. Misture o leite condensado com o leite de coco e despeje sobre o bolo, espalhando bem.
  12. Polvilhe o coco ralado por cima da cobertura.
  13. Deixe o bolo esfriar completamente para que absorva a cobertura.

Informações Adicionais

 Para um toque extra de sabor, sirva gelado!

Veja Mais Receitas

Bolo souza leão

Bolo souza leão

chá relaxante

chá relaxante

Chá contra nervosismo

Chá contra nervosismo

Brigadeirão branco com calda de morango

Brigadeirão branco com calda de morango

Lagarto ao molho madeira

Lagarto ao molho madeira

Pudim de ameixa

Pudim de ameixa

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita