Bolo turco - Receita de Vovó

Bolo turco

Avalie essa receita
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • ¾ de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150 g de damascos secos picadinhos
  • 100 g de amêndoas processadas grosseiramente
  • 50 g de tâmaras picadinhas
  • 1 xícara de calda rala (eu usei a de compota de pêssego)
90min
15porções
Enviado por:
Mariana Stocco

Modo de fazer

  1. Ao fogo misture 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água para formar a calda.
  2. Coloque junto as frutas e a amêndoa, desligue o fogo somente quando ferver.
  3. Em uma batedeira bata a manteiga, ovos e o açúcar, acrescente a farinha, leite e o fermento.
  4. Misture a massa junto com a calda de frutas.
  5. Despeje tudo em uma forma untada.
  6. Leve ao forno preaquecido em 200 graus e deixe até assar.
  7. Depois de assado decore com amêndoas.

Receitas relacionadas