Bolo vulcão leite ninho e brigadeiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo vulcão leite ninho e brigadeiro
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de achocolatado
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de fermento pra bolos
  • Creme de leite ninho
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite ninho
  • Brigadeiro
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate 50%
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Inicie fazendo a massa do bolo e para isso leve em uma batedeira os ovos, o óleo e o açúcar e bata
  2. Adicione o leite e bata mais um pouco
  3. Adcione aos poucos com a batedeira ligada o açúcar e a farinha de trigo e deixe misturar
  4. Adiocione por último fermento em pó e misture com uma espátula
  5. Unte uma forma  de furo no meio e despeje a massa nela
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos
  7. Para fazer a cobertura com leite ninho você deve levar uma panela ao fogo baixo e adicionar os ingredientes e mexar até ficar no ponto
  8. Para fazer a cobertura de brigadeiro você também deve levar uma panela ao fogo baixo e adicionar os ingredientes e mexer até ficar no ponto
  9. Para o ponto do bolo vulcão a cobertura não precisa ser muito grossa
  10. Depois de pronto você joga no meio do bolo a cobertura de leite ninho ainda quente e depois joga o brigadeiro por todo bolo, sendo que este deve estar mais frio

Informações Adicionais

Essa receitinha de bolo vulcão de chocolate é bem simples de ser feita, só vai gastar mais um pouco de tempo por causa dos recheios de leite ninho e a cobertura de brigadeiro

Esse bolo se feito com muito cuidado e delicadeza pode ser usado como bolo de aniversário de tão bonito que ele pode ficar

O brigadeiro deve ficar um pouco mais firme do que o recheio de leite ninho, mas não muito

Quando você cortar esse bolo vulcão irá escorrer bem a calda de leite ninho e de brigadeiro, por isso você deve pensar bem onde você irá colocar o bolo 

Se você quiser também pode jogar confete em cima dele, isso vai de acordo com o seu gosto

Se você gostar de nosso bolo vulcão deixe seu comentário e compartilhe com as amigas também

 

Veja Mais Receitas

Creme Bérnaise natalino

Creme Bérnaise natalino

Assado natalino

Assado natalino

Bolo de queijo natalino

Bolo de queijo natalino

Sequilhos de natal

Sequilhos de natal

Molho de iogurte light

Molho de iogurte light

Pavê natalino

Pavê natalino

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita