Brócolis Gratinado com creme de ricota

5 porções
35 min
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Ingredientes
- 500g de brócolis frescos (pode substituir por couve-flor)
 - 250g de ricota (pode substituir por cream cheese)
 - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 - 2 dentes de alho picados
 - 1/2 cebola picada
 - Sal e pimenta a gosto
 - Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
 
Modo de fazer
- Comece lavando bem os brócolis e cortando-os em pequenos floretes. Reserve.
 - Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picada e refogue até ficarem dourados e perfumados.
 - Acrescente os floretes de brócolis à panela e mexa bem para que eles absorvam o sabor do alho e da cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto.
 - Cubra a panela e deixe os brócolis cozinharem por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios, mas ainda crocantes.
 - Enquanto os brócolis cozinham, prepare o creme de ricota. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até obter uma textura mais lisa.
 - Quando os brócolis estiverem prontos, retire a panela do fogo e misture o creme de ricota aos poucos, mexendo bem até que os brócolis estejam envolvidos no creme.
 - Volte a panela ao fogo por mais alguns minutos, mexendo suavemente, apenas para aquecer o creme.
 - Sirva o Brócolis com Creme de Ricota quente, acompanhado de queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
 - Dica Importante: Não cozinhe demais os brócolis para manter sua textura crocante e nutritiva. O creme de ricota adiciona uma deliciosa cremosidade a este prato saudável e saboroso. Aproveite!
 
Informações Adicionais
- Escolha brócolis frescos e de qualidade para garantir o sabor perfeito.
 - Não cozinhe o brócolis por muito tempo, para manter sua textura crocante.
 - Utilize ricota de boa qualidade para obter um creme mais cremoso.
 - Tempere com sal e pimenta a gosto para realçar os sabores.
 - Sirva o prato quente, acompanhado de um toque de queijo parmesão ralado.
 













