Caldo caseiro de galinha

Caldo caseiro de galinha
10 porções
40 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Carcaça de galinha (partes não nobres e com osso)
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola • 5 l de água
  • 1 alho-poró grande
  • 4 unidades de grão de pimenta branca
  • 10 g de sal grosso
  • 1 cravo da india

Modo de fazer

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Seguir
  1. Descascar e lavar os legumes, deixando as cebolas com a casca
  2. Cortar as cebolas em dois no sentido da largura, colocá-las em uma frigideira e deixar dourar até que elas fiquem pretas (queimadas)
  3. Colocar a galinha em uma panela alta
  4. Colocar a água, deixar ferver e escumar as impurezas
  5. Acrescentar a guarnição aromática, abaixar o fogo e deixar cozinhar durante 4,5 horas a 90 graus (sem deixar ferver)
  6. Filtrar o caldo, Esfriar em câmara de resfriamento rápido
  7. Quando estiver frio, retirar a gordura que estará concentrada na superfície e utilizar o que ficou.

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