Caldo de alho

Caldo de alho
5 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 5 dentes de alho descascados e esprimidos
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 8 xícaras (chá) de caldo de galinha (dissolva 2 tabletes em 2 litros de água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 gemas batidas
  • Fatias de pão torradas
  • 1/4 xícara de queijo parmessão ralado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Frite o alho no óleo ou no azeite até dourar ligeiramente.
  2. Numa panela grande,aqueça o caldo.
  3. Junte o alho e cozinhe lentamente por 30 minutos.
  4. Tempere, coe e leve novamente ao fogo.
  5. À parte, misture o creme de leite com as gemas.
  6. Adicione um pouco de caldo quente, misture e depois despeje na panela onde está o caldo.
  7. Aqueça por alguns minutos e retire do fogo.
  8. Coloque numa sopeira sobre torradas e polvilhe com queijo ralado.
  9. Creme delicioso, perfeito bom para dias frios.
  10. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Receita de Mini panetone de caneca

Receita de Mini panetone de caneca

Receita de Ganache de chocolate e coco (vegan)

Receita de Ganache de chocolate e coco (vegan)

Receita de Cake-pops de Nutella

Receita de Cake-pops de Nutella

Receita de Biscoito amanteigado de canela

Receita de Biscoito amanteigado de canela

Receita de Cake pops de Oreo

Receita de Cake pops de Oreo

Receita de Pasta americana

Receita de Pasta americana

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita