Caldo de alho

Caldo de alho
5 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 5 dentes de alho descascados e esprimidos
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 8 xícaras (chá) de caldo de galinha (dissolva 2 tabletes em 2 litros de água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 gemas batidas
  • Fatias de pão torradas
  • 1/4 xícara de queijo parmessão ralado

Modo de fazer

 
  1. Frite o alho no óleo ou no azeite até dourar ligeiramente.
  2. Numa panela grande,aqueça o caldo.
  3. Junte o alho e cozinhe lentamente por 30 minutos.
  4. Tempere, coe e leve novamente ao fogo.
  5. À parte, misture o creme de leite com as gemas.
  6. Adicione um pouco de caldo quente, misture e depois despeje na panela onde está o caldo.
  7. Aqueça por alguns minutos e retire do fogo.
  8. Coloque numa sopeira sobre torradas e polvilhe com queijo ralado.
  9. Creme delicioso, perfeito bom para dias frios.
  10. Bom Apetite!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita