Caldo de Peixe

Caldo de Peixe
7 porções
25 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1kg de cabeça e carcaça de peixe
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura picada
  • Pimenta do reino moida
  • Tomilho fresco 3 ramos ou seco 2 colheres de chá
  • Meia xícara de coentro
  • Meia xicara de cebolinha
  • 10 xícaras de água
  • 6 ramos de salsa
  • sumo de meio limão

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma frigideira média, borrife óleo em spray e aqueça em fogo médio.
  2. Cozinhe as partes do peixe por 5 minutos, mexendo frequentemente.
  3. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo, a água, a salsa, o tomilho e o sumo de limão.
  4. Coloque os demais ingredientes.
  5. Espere ferver.
  6. Reduza o fogo e retire qualquer espuma da superfície.
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Encaixe um coador fino sobre uma tigela grande. Passe o caldo pelo coador, apertando com uma colher para extrair o líquido.
  9. Descarte os sólidos. Refrigere o caldo até que a gordura suba à superfície. Raspe-a e descarte-a. Use o caldo imediatamente ou transfira-o para recipientes menores e espere esfriar.
  10. Tampe e guarde na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.

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