![Rocambole de bacalhau](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Frocambole-de-bacalhau.jpg&w=384&q=75)
Caldo de Peixe
![Caldo de Peixe Caldo de Peixe](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2021%2F11%2Fcaldo-de-peixe.jpg&w=3840&q=75)
Porções:7
Preparo:25 min
Ingredientes
- 1kg de cabeça e carcaça de peixe
- 1 cebola grande
- 1 cenoura picada
- Pimenta do reino moida
- Tomilho fresco 3 ramos ou seco 2 colheres de chá
- Meia xícara de coentro
- Meia xicara de cebolinha
- 10 xícaras de água
- 6 ramos de salsa
- sumo de meio limão
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma frigideira média, borrife óleo em spray e aqueça em fogo médio.
- Cozinhe as partes do peixe por 5 minutos, mexendo frequentemente.
- Adicione a cebola, a cenoura, o aipo, a água, a salsa, o tomilho e o sumo de limão.
- Coloque os demais ingredientes.
- Espere ferver.
- Reduza o fogo e retire qualquer espuma da superfície.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Encaixe um coador fino sobre uma tigela grande. Passe o caldo pelo coador, apertando com uma colher para extrair o líquido.
- Descarte os sólidos. Refrigere o caldo até que a gordura suba à superfície. Raspe-a e descarte-a. Use o caldo imediatamente ou transfira-o para recipientes menores e espere esfriar.
- Tampe e guarde na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.
Comentários