Caldo de Peixe

7 porções
25 min
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Ingredientes
- 1kg de cabeça e carcaça de peixe
 - 1 cebola grande
 - 1 cenoura picada
 - Pimenta do reino moida
 - Tomilho fresco 3 ramos ou seco 2 colheres de chá
 - Meia xícara de coentro
 - Meia xicara de cebolinha
 - 10 xícaras de água
 - 6 ramos de salsa
 - sumo de meio limão
 
Modo de fazer
- Em uma frigideira média, borrife óleo em spray e aqueça em fogo médio.
 - Cozinhe as partes do peixe por 5 minutos, mexendo frequentemente.
 - Adicione a cebola, a cenoura, o aipo, a água, a salsa, o tomilho e o sumo de limão.
 - Coloque os demais ingredientes.
 - Espere ferver.
 - Reduza o fogo e retire qualquer espuma da superfície.
 - Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
 - Encaixe um coador fino sobre uma tigela grande. Passe o caldo pelo coador, apertando com uma colher para extrair o líquido.
 - Descarte os sólidos. Refrigere o caldo até que a gordura suba à superfície. Raspe-a e descarte-a. Use o caldo imediatamente ou transfira-o para recipientes menores e espere esfriar.
 - Tampe e guarde na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.
 













