ou

Peixes e frutos do mar
Camarão

Camarão ao molho

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 500g de camarão
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • suco de meio limão
  • azeite
  • 4 dentes de alho
  • açafrão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 100g de muçarela
Tempo para a receita ficar pronta40min
Rendimento em porções4porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Inicie cortando os pimentões em pequenos cubinhos e reserve
  2. Faça o mesmo com a cebola cortando em cubinhos menores ainda e reserve
  3. Também os tomates serão cortados em pequenos cubos e nao se esqueça de tirar a parte de dentro do tomate onde ficam as sementes
  4. Agora você deve colocar o camarão (não deve estar congelado) e um recipiente e espremer o suco de limão sobre ele para dar uma marinada
  5. Para fazer o molho você deve adicionar em uma panela que levará ao fogo o azeite
  6. Agora pegue os ingredientes que você já havia cortado anteriormente, mas começaremos primeiro refogando a cebola com alguns dentes de alho picado
  7. Depois adicione também açafrão para dar uma corzinha ao seu camarão
  8. Depois adicione os camarões a essa cebola que está sendo refogada e misture bem
  9. Adicione também uma pimenta, aí fica a seu critério, nós usamos a pimenta-do-reino
  10. Não se esqueça de colocar também uma pitada de sal, uma meia colher de sopa rasa já basta
  11. Mexa bem e depois adicione aqueles demais ingredientes que tínhamos reservado que são os pimentões e o tomate e misture tudo
  12. Ainda em fogo baixo adicione um poquinho de água e pode tampar essa panela para dar aquela cozinhada
  13. Depois de um tempo pode adicionar mais um pouco de água, a metade de uma xícara de chá já basta, tampe e deixe cozinhar por mais um tempo
  14. Antes da água do camarão secar você precisa adicionar o creme de leite e o requeijão cremoso
  15. E não se esqueça do elemento final que é adicionar a muçarela
  16. Mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco
  17. Você deve experimentar o camarão para saber se já está cozido e prestar atenção para ver se ele não secou muito a sua água, pois precisamos de um camarão ao molho
  18. Aí já está pronto o seu camarão ao molho e você pode acompanhar tudo isos no vídeo que fizemos
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