Carne Cozida que Desmancha

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Carne Cozida que Desmancha
Porções:4
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina (como acém, peito, ou músculo)
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 talos de salsão, picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água o suficiente para cobrir a carne na panela
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir a carne bovina por carne de porco ou cordeiro, se preferir.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure a carne de todos os lados.
  3. Adicione as cebolas, alho, cenouras, salsão e folhas de louro na panela.
  4. Cubra os ingredientes com água e deixe ferver.
  5. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3-4 horas, até que a carne esteja bem macia e desmanchando.
  6. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para garantir que a carne não seque.
  7. Retire a carne da panela e desfie-a com um garfo.
  8. Sirva a carne cozida acompanhada de legumes cozidos e arroz branco.
  9. Dica: Para um sabor ainda mais rico, adicione ervas frescas, como tomilho e alecrim, durante o cozimento.

Informações Adicionais

Utilize cortes de carne bem marmorizados e cozinhe em fogo baixo para garantir que a carne fique macia e desmanche facilmente.

Veja Mais Receitas

Croquete de Espinafre na Airfryer

Croquete de Espinafre na Airfryer

Peito de Frango Ensopado ao Molho de Tomate Caseiro

Peito de Frango Ensopado ao Molho de Tomate Caseiro

Como Temperar o Bife Perfeito

Como Temperar o Bife Perfeito

Rolinho de Carne com Legumes

Rolinho de Carne com Legumes

Carne Cozida ao Molho Madeira

Carne Cozida ao Molho Madeira

Macarrão com Molho Cremoso de Paprica

Macarrão com Molho Cremoso de Paprica

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita