Carne Cozida que Desmancha

Carne Cozida que Desmancha
4 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina (como acém, peito, ou músculo)
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 talos de salsão, picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água o suficiente para cobrir a carne na panela
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir a carne bovina por carne de porco ou cordeiro, se preferir.

Modo de fazer

  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure a carne de todos os lados.
  3. Adicione as cebolas, alho, cenouras, salsão e folhas de louro na panela.
  4. Cubra os ingredientes com água e deixe ferver.
  5. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3-4 horas, até que a carne esteja bem macia e desmanchando.
  6. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para garantir que a carne não seque.
  7. Retire a carne da panela e desfie-a com um garfo.
  8. Sirva a carne cozida acompanhada de legumes cozidos e arroz branco.
  9. Dica: Para um sabor ainda mais rico, adicione ervas frescas, como tomilho e alecrim, durante o cozimento.

Informações Adicionais

Utilize cortes de carne bem marmorizados e cozinhe em fogo baixo para garantir que a carne fique macia e desmanche facilmente.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita