Receita de Vovó
Imagem não carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Carnes >> Bovina >> Carne de panela com legumes especial

Carne de panela com legumes especial

Carne de panela com legumes especial

Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino cortado em cubos médios/pequenos
  • 250 ml de cerveja preta
  • 3 tomates grandes maduros sem sementes e picados pequenos
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta sem semente picada pequena
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 cebola ralada
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • Pimenta do reino
  • Tempero verde agosto

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão
  2. Junte a carne e frite até selar.
  3. Acrescente o tomate, a pimenta, o molho inglês, o sal e a cerveja e todos os demais ingredientes.
  4. Mexa para misturar e tampe a panela. Quando chiar, abaixe o fogo e conte 30 minutos.
  5. Desligue o fogo, aguarde terminar a pressão, abra a panela e cheque se a carne já está macia (se não estiver deixe cozinhar um pouco mais na pressão).
  6. Coloque num copo um pouquinho do caldo que se formou e misture a farinha de trigo até dissolver completamente. Volte com essa mistura para a panela, incorpore bem ao caldo e reacenda o fogo baixo. Deixe ferver com a panela destampada até o caldo reduzir e encorpar.
  7. Sirva com legumes já cozidos separadamente.
  8. Se preferir pode juntar eles com a carne.
  9. Salpique tempero verde e sirva.

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES