Carne de panela com legumes especial - Receita de Vovó
Carnes
Bovina

Carne de panela com legumes especial

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Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino cortado em cubos médios/pequenos
  • 250 ml de cerveja preta
  • 3 tomates grandes maduros sem sementes e picados pequenos
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta sem semente picada pequena
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 cebola ralada
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • Pimenta do reino
  • Tempero verde agosto
50min
5porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de fazer

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão
  2. Junte a carne e frite até selar.
  3. Acrescente o tomate, a pimenta, o molho inglês, o sal e a cerveja e todos os demais ingredientes.
  4. Mexa para misturar e tampe a panela. Quando chiar, abaixe o fogo e conte 30 minutos.
  5. Desligue o fogo, aguarde terminar a pressão, abra a panela e cheque se a carne já está macia (se não estiver deixe cozinhar um pouco mais na pressão).
  6. Coloque num copo um pouquinho do caldo que se formou e misture a farinha de trigo até dissolver completamente. Volte com essa mistura para a panela, incorpore bem ao caldo e reacenda o fogo baixo. Deixe ferver com a panela destampada até o caldo reduzir e encorpar.
  7. Sirva com legumes já cozidos separadamente.
  8. Se preferir pode juntar eles com a carne.
  9. Salpique tempero verde e sirva.
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