Charlote de maça

Charlote de maça
6 porções
90 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de maçã
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
  • 1 colher (sopa) de geleia de damasco
  • 11 fatias de pão de forma sem casca
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida

Modo de fazer

  1. Em uma panela coloque o açúcar e deixe até caramelizar.
  2. Acrescente a maça, canela e as cascas de limão, cozinhe por alguns minutos.
  3. Desligue o fogo e misture com geleia de damasco.
  4. Corte o pão de forma em retângulos e passe por ele a margarina.
  5. Arrume os pães em uma forma untada, deixe do formato da mesma.
  6. Coloque o recheio de maça por dentro e feche com mais fatias de pão.
  7. Leve para assar no forno preaquecido a 190ºC .
  8. Deixe no forno por 25 minutos.
  9. Desenforme e sirva.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita

Usamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes conforme a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.