Churros

Churros
10 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar para polvilhar
  • 2 colheres de chá de canela em pó para polvilhar
  • Recheio:
  • 300 g de Doce de leite pastoso
  • 100 g de coco ralado
  • 4 colheres de (sopa) de creme de leite

Modo de fazer

  1. Em uma panela grande coloque a água, o açúcar, a canela o sal e deixe levantas fervura
  2. Depois disso desligue do forno e com uma colher de pau mexa acrescentando o trigo e a baunilha até se formar uma massa bem homogenea
  3. Com um saco de confeitero coloque o bico mais grosso, ou se voce não tiver o saco, use a sacola do trigo mesmo, faça um buraco na ponta coloque a massa
  4. Coloque o óleo para ficar bem quente e com o saco vá colocando canudos da massa no óleo e deixe fritar até dourar
  5. Em uma vasilha misture todos os ingredientes do recheio e aguarda
  6. Depois de frito, passe no açúcar e na canela, com a ajuda de uma faca abra um oco no meio e com uma colher de café recheie os churros
  7. Bom Apetite!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita