Comida no pote cuscuz marroquino com carne

Comida no pote cuscuz marroquino com carne
1 porções
15 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 45 g de cuscuz marroquino
  • 20G DE VAGEM
  • 240 ml de água Azeite
  • 130 g de iscas de alcatra
  • Sal – Q.B.
  • Pimenta-do-reino – Q.B.
  • 100 g de cebola roxa
  • 20 g de alho
  • 150 g de repolho roxo
  • 50 g de tomate-cereja
  • Cebolinha – Q.B.
  • 10 g de castanha de caju
  • 20 g de uva-passa branca
  • 20g de milho
  • 20g de cenoura crua picada em cubinhos

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Inicie com o cuscuz marroquino, hidratando-o por 5 minutos em água morna e azeite (a água sempre será proporcional à mesma medida de cuscuz). • Enquanto isso, tempere os escalopes da carne escolhida com sal, pimenta-do-reino, cebola picada e alho e reserve. • Depois que o cuscuz estiver hidratado, vá soltando-o com um garfo aos poucos para que ele não fique empedrado.
  2. Leve a carne a uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixe dourar, retire e reserve. Na mesma frigideira, leve o repolho já picado para saltear com um pouco de azeite e sal, depois murchar um pouco, retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, salteie os tomates cortados ao meio com a salsa, retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira, doure levemente as castanhas de caju e as uvas-passas brancas com um fio de azeite, depois coloque o cuscuz marroquino e a cebolinha picada, milho, cenoura e vagem.
  5. Misture tudo em fogo baixo por mais ou menos por 2 minutos, retire e reserve.
  6. No pote de vidro já higienizado, monte a refeição na seguinte ordem: cuscuz, carne, tomates e repolho.
  7. Leve à geladeira semiaberto e após frio feche bem o pote.
  8. Dura 3 dias sobre refrigeração
  9. 60 dias congelado
  10. E serve uma porção de 350g

Veja Mais Receitas

Strogonoff de carne

Strogonoff de carne

Pudim de Morango

Pudim de Morango

Flan de chocolate

Flan de chocolate

Danoninho Caseiro

Danoninho Caseiro

Receita de pimentão recheado cremoso

Receita de pimentão recheado cremoso

Merengue de morangos

Merengue de morangos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita