Inicie com o cuscuz marroquino, hidratando-o por 5 minutos em água morna e azeite (a água sempre será proporcional à mesma medida de cuscuz). • Enquanto isso, tempere os escalopes da carne escolhida com sal, pimenta-do-reino, cebola picada e alho e reserve. • Depois que o cuscuz estiver hidratado, vá soltando-o com um garfo aos poucos para que ele não fique empedrado.
Leve a carne a uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixe dourar, retire e reserve. Na mesma frigideira, leve o repolho já picado para saltear com um pouco de azeite e sal, depois murchar um pouco, retire e reserve.
Na mesma frigideira, salteie os tomates cortados ao meio com a salsa, retire e reserve.
Na mesma frigideira, doure levemente as castanhas de caju e as uvas-passas brancas com um fio de azeite, depois coloque o cuscuz marroquino e a cebolinha picada, milho, cenoura e vagem.
Misture tudo em fogo baixo por mais ou menos por 2 minutos, retire e reserve.
No pote de vidro já higienizado, monte a refeição na seguinte ordem: cuscuz, carne, tomates e repolho.
Leve à geladeira semiaberto e após frio feche bem o pote.