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Comida no pote cuscuz marroquino com carne

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 45 g de cuscuz marroquino
  • 20G DE VAGEM
  • 240 ml de água Azeite
  • 130 g de iscas de alcatra
  • Sal – Q.B.
  • Pimenta-do-reino – Q.B.
  • 100 g de cebola roxa
  • 20 g de alho
  • 150 g de repolho roxo
  • 50 g de tomate-cereja
  • Cebolinha – Q.B.
  • 10 g de castanha de caju
  • 20 g de uva-passa branca
  • 20g de milho
  • 20g de cenoura crua picada em cubinhos
Tempo para a receita ficar pronta15min
Rendimento em porções1porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Inicie com o cuscuz marroquino, hidratando-o por 5 minutos em água morna e azeite (a água sempre será proporcional à mesma medida de cuscuz). • Enquanto isso, tempere os escalopes da carne escolhida com sal, pimenta-do-reino, cebola picada e alho e reserve. • Depois que o cuscuz estiver hidratado, vá soltando-o com um garfo aos poucos para que ele não fique empedrado.
  2. Leve a carne a uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixe dourar, retire e reserve. Na mesma frigideira, leve o repolho já picado para saltear com um pouco de azeite e sal, depois murchar um pouco, retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, salteie os tomates cortados ao meio com a salsa, retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira, doure levemente as castanhas de caju e as uvas-passas brancas com um fio de azeite, depois coloque o cuscuz marroquino e a cebolinha picada, milho, cenoura e vagem.
  5. Misture tudo em fogo baixo por mais ou menos por 2 minutos, retire e reserve.
  6. No pote de vidro já higienizado, monte a refeição na seguinte ordem: cuscuz, carne, tomates e repolho.
  7. Leve à geladeira semiaberto e após frio feche bem o pote.
  8. Dura 3 dias sobre refrigeração
  9. 60 dias congelado
  10. E serve uma porção de 350g
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