Como fazer almôndega ao molho de manjericão

Como fazer almôndega ao molho de manjericão
6 porções
30 min
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Por Receita de Vovó

Esta receita combina a suculência das almôndegas com o frescor do manjericão, criando um prato simples e saboroso.

Você pode reinventar a receita adicionando pimenta dedo-de-moça ao molho ou trocando o manjericão por orégano para criar uma nova experiência.

Ingredientes

  • 500g de carne moída (bovina ou mista).
  • 1 ovo.
  • 1/2 xícara de pão ralado.
  • 1 dente de alho picado.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 lata de tomate pelado.
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco.
  • 1/2 cebola picada.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • Use farinha de rosca no lugar do pão ralado.
  • Caso faltem tomates pelados, substitua por molho de tomate caseiro.
  • Troque o manjericão por salsinha, mas o sabor será menos aromático.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pão ralado, o alho, sal e pimenta. Modele em bolinhas pequenas e reserve.

  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.

  3. Adicione o tomate pelado e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. Acrescente as folhas de manjericão e ajuste o sal, deixando cozinhar por mais 5 minutos.

  5. Frite ou asse as almôndegas em uma frigideira até dourarem por fora.

  6. Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, para que absorvam o sabor.

Informações Adicionais

Dicas da receita

  • Para deixar as almôndegas mais macias, adicione pão ralado umedecido ao preparo.

  • Escolha folhas de manjericão frescas para um aroma mais intenso.

  • Use carne de frango ou porco moída para variar o sabor das almôndegas.

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