Como fazer carne moída - Receita de Vovó
Carnes
Bovina

Como fazer carne moída

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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • sal
  • azeite
  • colorau
  • cebola
  • água
  • pimentão
40min
5porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Leve a panela que irá refogar a carne moída ao fogo
  2. O fogo deve estar de médio.
  3. Coloque um fio de óleo na panela ou azeite e também os demais ingredientes, exceto a carne
  4. Depois adicione a carne
  5. Quando a carne começar a mudar de cor você adiciona água até cobri-la
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar
  7. Se depois que secar a água notar que ainda não está cozida é só adicionar um pouco mais de água novamente
  8. Depois que secar sua carne moída estará pronta
  9. Pode adicionar um cheiro verde a gosto

Dicas e Informações Adicionais

Para refogar a carne moída e ela ficar bem soltinha existe alguns truques que você pode usar

Se você quiser que ela fique mais sequinha vá adicionando a carne aos poucos, refoque uma parte primeiro e depois faça o mesmo processo para o restante. Mas sempre mexendo com uma colher

Isso se a quantidade que você tiver de carne seja grande, se for pouca carne o processo pode ser feito de uma vez

Se você colocar menos carne, for fazendo aos poucos e em fogo alto a carne ficará mais sequinha e refogada

Se quiser que ela fique cozida você pode adicionar mais quantidade de carne e em fogo mais baixo, pois assim ela solta água e vai cozinhando

Para que a carne moída também fique mais soltinha você pode apertá-la e ficar mexendo com uma colher durante o processo

Você tem a opção de apenas refogar a carne moída e deixá-la mais sequinha, mas também tem a opção de cozinhá-la.

Na primeira opção você deve refogar apenas com azeite (ou óleo) e sal, principalmente se for usá-la em um prato.

Mas também pode usar outros temperos e até colocar pimentão, tomate e cebola, por exemplo.

A quantidade de sal acaba sendo a gosto, à medida que ela for ficando pronta você pode ir adicionando o sal e provando para saber se está no ponto que você gosta

Na segunda opção (cozinhar a carne moída) é como ensinamos

Nessa receita fizemos ela um pouco mais cozida, mas você pode fazer da outra maneira que ensinamos apenas com sal e azeite

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