Como fazer receita de salpicão de frango

Como fazer receita de salpicão de frango
8 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de caldo do frango cozido (caldo bem grossinho, reduzido)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras médias refogadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • uvas-passas a gostosos
  • 100g de vagem cozida na água e sal
  • 100g de presunto picado
  • batata palha
  • sal
  • tempero verde
  • Maionese grande

Modo de fazer

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  1. Vamos começar com 1 peito de frango cozido e desfiado.
  2. Para cozinhar o peito de frango utilize 2 colheres de sopa de azeite, 4 dentes de alho, 1 cebola grande ralada, pimenta do reino a gosto, 1 colher de chá rasa de sal, 1 caldo de frango, 1 colher de chá rasa de açafrão ou colorau.
  3. Em uma panela coloque o azeite e o frango, deixe ele dourar bem.
  4. Coloque a cebola e o alho.
  5. Doure junto, coloque os demais ingredientes desse preparo e deixe dourar rapidamente.
  6. Cubra com água e leve na pressão por 25 minutos. Retire da pressão e deixe o caldo quase secar, deixando aproximadamente 1 dedo de caldo.
  7. 1 cenoura grande ralada ou duas médias. No preparo da cenoura coloque em uma panela azeite e uma cebola e deixe dourar bem.
  8. Coloque a cenoura e deixe cozinhar rapidamente.
  9. Coloque pimenta e sal e reserve.
  10. Agora é muito simples, depois de o frango preparado e desfiadinho e a cenoura brevemente refogada, vamos colocar os dois em uma travessa.
  11. Vamos regar ambos com molho do frango.
  12. Colocaremos os demais ingredientes, deixando a maionese e a batata palha reservado por um momento.
  13. Vamos misturar bem.
  14. Depois vamos colocar a maionese, quanto mais maionese colocar, mais vai ficar molhadinho, mas lembre-se que ele já está molhadinho por causa do molho do frango, então não exagere.
  15. Na minha receita coloco em torno de 4 colheres bem cheia, mas isso é a gosto.
  16. Depois de misturar bem colocamos a metade do saco da batata palha e misturamos.
  17. A outra metade cobrimos o salpicão até a hora de servir.
  18. Espero que tenham gostado da receita, esse é um dos melhores, se não o melhor salpicão de frango que você vai comer!
  19. Boas festas.

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