Como fazer um bolo de trigo fofo e molhadinho

Como fazer um bolo de trigo fofo e molhadinho
12 porções
60 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, separe os ingredientes e peneire a farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o óleo e o leite à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada à mistura, batendo bem após cada adição.
  5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve a forma ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  9. Para deixar o bolo mais molhadinho, você pode fazer uma calda simples de açúcar e água. Basta aquecer 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água em uma panela até o açúcar dissolver completamente. Em seguida, faça pequenos furos no topo do bolo com um garfo e despeje a calda sobre ele. Deixe o bolo absorver a calda por alguns minutos antes de servir.
  10. Seguindo essas dicas, você terá um bolo de trigo fofo e molhadinho que será um sucesso em qualquer ocasião!

Informações Adicionais

  1. Peneire a farinha de trigo: Peneirar a farinha de trigo antes de usá-la ajuda a remover quaisquer grumos e incorporar mais ar à mistura, o que resulta em um bolo mais macio e aerado.

  2. Bata os ovos e o açúcar por tempo suficiente: Bater os ovos e o açúcar por cerca de 4 a 5 minutos, até obter uma mistura clara e fofa, ajuda a incorporar ar à massa e resulta em um bolo mais leve.

  3. Adicione a mistura de farinha e líquidos aos poucos: Adicionar a mistura de farinha e líquidos aos poucos, intercalando entre eles, ajuda a obter uma massa mais uniforme e evita que a massa fique muito densa ou seca.

  4. Use óleo ao invés de manteiga: Usar óleo ao invés de manteiga ajuda a manter a umidade do bolo e resulta em uma textura mais macia.

  5. Não bata demais a massa: Bater demais a massa pode resultar em um bolo mais denso e menos macio. Bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes.

  6. Use uma forma adequada: Use uma forma de tamanho adequado para a quantidade de massa, para que o bolo asse por igual e não fique muito alto ou baixo.

  7. Verifique o ponto do bolo: O tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu forno, por isso, fique de olho no bolo a partir dos 35 minutos e faça o teste do palito.

  8. Deixe esfriar antes de desenformar: Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Desenformar um bolo quente pode fazer com que ele desmorone.

  9. Use uma calda simples: Para deixar o bolo mais molhadinho, use uma calda simples de açúcar e água. A calda deve ser adicionada no bolo ainda quente, para que ele absorva a umidade.

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