Como preparar um chester de natal com suco de laranja

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Como preparar um chester de natal com suco de laranja
Porções:12
Preparo:120 min

Ingredientes

  • 1 Chester (3kg)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 50g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce (ou picante)
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • sa e pimenta do reino a gosto
  • Dentro do chester: 1/2 laranja, 1/2 cebola, 2 folhas de louro e alecrim (se desejar)
  • Para pincelar: 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de fazer

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Seguir
  1. Coloque o seu chester dentro de uma grande forma e regue ele com vinho branco e suco de laranja
  2. Em um tigela você prepara o tempero para o chester de natal, então inicie adicionando a manteiga, o azeite e temperos a gosto como orégano, pimenta do reino, páprica, alecrim,um pouquinho de sal, etc
  3. Misture todos os ingredientes até virar uma pasta
  4. Depois você deve usar as mãos para separar a pele do peito do chester de natal da carne e depois passa essa pasta de tempero tanto por cima da pele quanto dentro da pele entre a carne e a pele
  5. Deixe esse chester marinando na geladeira por uma 3 horas que fica ainda melhor
  6. Dentro do chester de natal você deve adionar a metade de uma laranja, a metade de uma cebola e as folhas de louro
  7. Para fechar a pele do chester de Natal você pode usar um palito e espetá-la e também utilizar um barbante para amarrar as pernas da ave
  8. Pincele com manteiga derretida
  9. Leve primeiro ao forno preaquecido e deixe lá por aproximadamente 45 minutos em forno alto e depois abaixa e deixa finalizar

Informações Adicionais

O final de ano é maravilhoso, é uma época em que podemos mostrar nossos dons culinários.
Uma receita clássica que não pode faltar é o famoso e delicioso Chester. Para prepará-lo é bastante simples.
Inicialmente deve-se secar a pele do chester porque ele vem molhadinho e por isso a primeira coisa é pegar um papel toalha para tirar todo o excesso de umidade.
Fazendo isso a pele dele ficará bem crocante
Uma dica importante é que dentro do chester vem um pacotinho com miúdos, não se esqueça de tirá-lo antes de começar o preparo.
Com esses miúdos você pode preparar outras receitas como uma farofa, por exemplo
Geralmente calcula-se o tempo de forno baseado no peso do chester de Natal. Utilize a medida de 45 minutos de forno para cada quilo da ave

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