copa lombo

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copa lombo
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 copa lombo suíno de 1,5 kg
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Substituição:
  • Se não tiver copa lombo suíno, você pode usar lombo suíno.
  • Use azeite de oliva extra virgem como substituto do azeite comum.
  • O mel pode ser substituído por xarope de bordo ou açúcar mascavo.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Faça cortes na gordura da copa lombo para formar um padrão de xadrez.
  2. Em uma tigela, misture o sal, pimenta, alho, azeite de oliva, mostarda, mel e suco de limão.
  3. Esfregue essa mistura por toda a copa lombo, certificando-se de que os temperos entrem nos cortes.
  4. Cubra a copa lombo e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Em uma assadeira, coloque a copa lombo, regue com caldo de carne e adicione a cebola.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 1 hora.
  8. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, regando a carne com o molho da assadeira.
  9. Use um termômetro para verificar a temperatura interna de 70°C.
  10. Retire do forno e deixe a copa lombo descansar por 15 minutos antes de fatiar.
  11. Dica Importante: Não corte a copa lombo suíno imediatamente após retirá-la do forno; isso ajudará a manter a suculência da carne. Aproveite o sabor único deste prato!

Informações Adicionais

  1. Escolha uma copa lombo suíno de qualidade.
  2. Tempere bem a carne, incluindo a parte interna.
  3. Pré-aqueça o forno corretamente para um cozimento uniforme.
  4. Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna de 70°C.
  5. Deixe a carne descansar antes de fatiar para manter a suculência.

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