copa lombo
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 copa lombo suíno de 1,5 kg
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 1 xícara de caldo de carne
- Substituição:
- Se não tiver copa lombo suíno, você pode usar lombo suíno.
- Use azeite de oliva extra virgem como substituto do azeite comum.
- O mel pode ser substituído por xarope de bordo ou açúcar mascavo.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Faça cortes na gordura da copa lombo para formar um padrão de xadrez.
- Em uma tigela, misture o sal, pimenta, alho, azeite de oliva, mostarda, mel e suco de limão.
- Esfregue essa mistura por toda a copa lombo, certificando-se de que os temperos entrem nos cortes.
- Cubra a copa lombo e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, coloque a copa lombo, regue com caldo de carne e adicione a cebola.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, regando a carne com o molho da assadeira.
- Use um termômetro para verificar a temperatura interna de 70°C.
- Retire do forno e deixe a copa lombo descansar por 15 minutos antes de fatiar.
- Dica Importante: Não corte a copa lombo suíno imediatamente após retirá-la do forno; isso ajudará a manter a suculência da carne. Aproveite o sabor único deste prato!
Informações Adicionais
- Escolha uma copa lombo suíno de qualidade.
- Tempere bem a carne, incluindo a parte interna.
- Pré-aqueça o forno corretamente para um cozimento uniforme.
- Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna de 70°C.
- Deixe a carne descansar antes de fatiar para manter a suculência.
Comentários