Coxinha Caseira Simples e Cremosa

Coxinha Caseira Simples e Cremosa
15 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500g de costela bovina cozida e desfiada
  • 2 xícaras de caldo da costela
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • Sugestões de substituições:
    Substitua a costela por carne de porco desfiada ou um mix de legumes para uma versão vegetariana.

Modo de fazer

  1. Preparo do Recheio de Costela:
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a costela desfiada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  3. Preparo da Massa:
  4. Em uma panela separada, ferva o caldo da costela. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa homogênea que desgruda da panela.
  5. Montagem da Coxinha:
  6. Pegue porções da massa, abra na palma da mão e coloque o recheio de costela no meio. Feche em forma de coxinha.
  7. Fritura:
  8. Aqueça o óleo e frite as coxinhas até dourar.

Informações Adicionais

Para um sabor extra, adicione um toque de barbecue ao recheio de costela.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita