Coxinha Crocante de Casa

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Coxinha Crocante de Casa
Porções:10
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • Substituição de ingredientes: Use caldo de legumes em vez de caldo de galinha para uma versão vegetariana.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
  4. Lentamente, adicione a farinha de trigo mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue cozinhando por mais alguns minutos até a massa desgrudar do fundo da panela.
  6. Deixe a massa esfriar um pouco, depois modele as coxinhas.
  7. Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
  8. Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva quente.
  9. Dica Surpresa: Para uma textura ainda mais crocante, misture um pouco de farinha de rosca à massa antes de modelar as coxinhas.

Veja Mais Receitas

Receita de Filé de peru em molho de laranja e mostarda

Receita de Filé de peru em molho de laranja e mostarda

Receita de Perna de peru com cebola caramelizada

Receita de Perna de peru com cebola caramelizada

Receita de Coxas de frango em cerveja

Receita de Coxas de frango em cerveja

Receita de Strogonoff de peru com leite de coco

Receita de Strogonoff de peru com leite de coco

Receita de Frango xadrez fit

Receita de Frango xadrez fit

Receita de Frango de Natal assado com laranja e alecrim

Receita de Frango de Natal assado com laranja e alecrim

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita