Escondidinho de carne moída

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Escondidinho de carne moída
Porções:6
Preparo:50 min

Ingredientes

  • 6 batatas médias Asterix
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelatti
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 col. (sobremesa) de manteiga
  • 100 ml de leite ou creme de leite (opcional)
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • folhinhas de manjericão

Modo de fazer

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  1. Cozinhe as batatas até racharem. Passe na peneira e reserve.
  2. Frite metade da cebola no azeite, sem dourar. Acrescente a batata, tempere com sal. Junte o creme de leite/leite e 1/3 do queijo ralado. Mexa até ficar bem cremoso.
  3. Frite a outra metade da cebola e o alho. Acrescente a carne moída, mexendo bem para não empelotar.
  4. Deixe a água da carne moida secar completamente.
  5. Acrescente o tomate pelatti e o manjericão.
  6. Misture as batatas amassadas com o requeijão cremoso.
  7. Coloque metade do purê em um refratário, em seguida a carne moída e cubra com o restante do purê.
  8. Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
  9. se quiser pode acrecentar queijo mussarela também.
  10. Bom Apetite!!!!

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