Feijoada tradicional

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Feijoada tradicional
Porções:6
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1,5 kg de feijão preto
  • 500 gramas de charque
  • 500 gramas de linguiça calabresa
  • 500 gramas de lombo suíno salgado
  • 500 gramas de costeleta de porco salgada
  • 500 gramas de paio
  • 2 unidades de pé de porco
  • 2 unidades de orelha de porco salgada
  • 300 gramas de toucinho
  • 2 unidades de laranja
  • 6 unidades de cravo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 unidades de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados

Modo de fazer

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  1. Coloque, na véspera, o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente. Troque a água  quatro vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em seis litros de água.
  2. Lave as carnes e as cozinhe em outra panela. Corte as carnes em pedaços menores e as acrescente ao feijão.
  3. Espete os cravos nas laranjas e as coloque na mesma panela por aproximadamente 30 minutos.
  4. Retire a espuma que se forma na superfície, com uma concha. Doure a cebola e o alho picado no óleo e coloque na feijoada.
  5. Retire duas conchas de feijão da panela e bata no liquidificador. Despeje o caldinho na panela em que está a feijoada. Misture bem e deixe no fogo baixo até que se obtenha uma textura cremosa.
  6. Coloque coentro e sirva com couve refogada, abacaxi, batata doce e arroz branco.
  7. Bom Apetite

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