Tiramisu

Tiramisu
8 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500 gramas de mascarpone;
  • 3 gemas;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 50 ml de Marsala;
  • 100 ml de café expresso;
  • 16 bolachas do tipo champagne;
  • 50 gramas de cacau em pó para polvilhar.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Escorra o líquido do mascarpone. Separe as gemas e bata adicionando o açúcar aos poucos, garantindo que se forme uma gemada densa e fofa. Misture o café frio com o Marsala e coloque em um prato fundo, onde possa umedecer as bolachas com facilidade.
  2. Com uma espátula, adicione o mascarpone às gemas batidas, de forma delicada para que não desande ou fique muito líquido. Isso é muito importante. Depois de finalizar a mistura, escolha uma travessa de tamanho médio e funda para montar o tiramisú.
  3. Molhe rapidamente as bolachas na mistura de café e Marsala, preenchendo o fundo e laterais da travessa, formando uma camada. Quando finalizar, adicione o creme de mascarpone com gemas. Cubra com plástico filme e leve à geladeira. Depois de 4 horas, sirva com cacau em pó polvilhado.
  4. Caso você não enconte mascarpone, tente fazer com creme de leite enlatado da Nestlé ou itambé gelado. Mas tome o cuidado para escorrer bem o soro, pois ele deixará a mistura com as gemas muito líquida, atente-se a isso.
  5. Quanto mais firme for o creme melhor será o resultado na hora de servir.
  6. Receita espetacular!

Veja Mais Receitas

Sequilho de limão

Sequilho de limão

Bolo de leite de coco

Bolo de leite de coco

Bolo de fubá

Bolo de fubá

Bolo de fubá com leite de coco

Bolo de fubá com leite de coco

Bolo de cenoura perfeito

Bolo de cenoura perfeito

Bolo de fubá bem cremoso e fácil

Bolo de fubá bem cremoso e fácil

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita