Creme Belga de abacaxi cremoso

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Creme Belga de abacaxi cremoso
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (100 g) de abacaxi picado
  • Substituição de ingredientes:
  • Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado dietético ou sem lactose.
  • Leite: pode ser substituído por leite de coco ou leite vegetal.
  • Ovos: pode ser substituído por 1/2 xícara (120 ml) de leite de soja ou leite vegetal batido com 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • Extrato de baunilha: pode ser substituído por raspas de limão ou laranja.
  • Abacaxi: pode ser substituído por outra fruta, como morango, manga ou banana.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture o abacaxi picado.
  4. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações Adicionais

  • Para um creme ainda mais cremoso, utilize creme de leite fresco no lugar do leite.
  • Se quiser um creme mais leve, utilize leite desnatado ou semidesnatado.
  • Para um creme mais saboroso, utilize abacaxi fresco.
  • Se não tiver abacaxi fresco, utilize abacaxi em calda.

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita