Creme Belga de abacaxi cremoso

8 porções
40 min
R
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
 - 1/2 xícara (120 ml) de leite
 - 2 ovos
 - 1 colher (chá) de extrato de baunilha
 - 1/2 xícara (100 g) de abacaxi picado
 - Substituição de ingredientes:
 - Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado dietético ou sem lactose.
 - Leite: pode ser substituído por leite de coco ou leite vegetal.
 - Ovos: pode ser substituído por 1/2 xícara (120 ml) de leite de soja ou leite vegetal batido com 1 colher (sopa) de amido de milho.
 - Extrato de baunilha: pode ser substituído por raspas de limão ou laranja.
 - Abacaxi: pode ser substituído por outra fruta, como morango, manga ou banana.
 
Modo de fazer
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
 - Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
 - Retire do fogo e misture o abacaxi picado.
 - Despeje em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
 
Informações Adicionais
- Para um creme ainda mais cremoso, utilize creme de leite fresco no lugar do leite.
 - Se quiser um creme mais leve, utilize leite desnatado ou semidesnatado.
 - Para um creme mais saboroso, utilize abacaxi fresco.
 - Se não tiver abacaxi fresco, utilize abacaxi em calda.
 













