Creme Belga de abacaxi cremoso

Creme Belga de abacaxi cremoso
8 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (100 g) de abacaxi picado
  • Substituição de ingredientes:
  • Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado dietético ou sem lactose.
  • Leite: pode ser substituído por leite de coco ou leite vegetal.
  • Ovos: pode ser substituído por 1/2 xícara (120 ml) de leite de soja ou leite vegetal batido com 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • Extrato de baunilha: pode ser substituído por raspas de limão ou laranja.
  • Abacaxi: pode ser substituído por outra fruta, como morango, manga ou banana.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture o abacaxi picado.
  4. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações Adicionais

  • Para um creme ainda mais cremoso, utilize creme de leite fresco no lugar do leite.
  • Se quiser um creme mais leve, utilize leite desnatado ou semidesnatado.
  • Para um creme mais saboroso, utilize abacaxi fresco.
  • Se não tiver abacaxi fresco, utilize abacaxi em calda.

Veja Mais Receitas

Geladinho de Pudim

Geladinho de Pudim

Geladinho Gourmet de Amendoim com Doce de Leite

Geladinho Gourmet de Amendoim com Doce de Leite

Geladinho cremoso de Manga

Geladinho cremoso de Manga

Geladinho de maracujá cremoso

Geladinho de maracujá cremoso

Geladinho cremoso de abacaxi

Geladinho cremoso de abacaxi

Geladinho de abacaxi com pedaços de frutas

Geladinho de abacaxi com pedaços de frutas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita