Creme de frutas com cobertura de chocolate

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Creme de frutas com cobertura de chocolate
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em mais meia xicara de leite.
  • 1 xícara (chá) de frutas da estação, picadas (menos as cheias de agua como laranja e melancia)
  • (ganache) 1 creme de leite e 2 barras de chocolate ao leite derretido em banho maria
  • Substituição de ingredientes:
  • Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado diet ou zero lactose.
  • Creme de leite: pode ser substituído por creme de leite vegetal.
  • Leite: pode ser substituído por leite vegetal.
  • Açúcar: pode ser reduzido ou substituído por outro adoçante natural, como mel ou açúcar mascavo.
  • Essência de baunilha: pode ser omitida ou substituída por outra essência, como de amêndoa ou de laranja.
  • Frutas da estação: podem ser substituídas por outras frutas de sua preferência, como morangos, manga, abacaxi ou banana.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Na ganache misture o creme de leite e o chocolate derrretido ate ficar homogeneo.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  3. coloque os demais ingredientes menos as frutas.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Misture as frutas picadas ao creme.
  7. Coloque na travessa e cubra com chocolate
  8. leve para gelar por 2 horas

Informações Adicionais

  • Para fazer a cobertura de chocolate, derreta 100g de chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Se quiser, pode decorar o creme com frutas frescas, como morangos ou cerejas.
  • Para servir o creme gelado, leve-o à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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