Creme de frutas com cobertura de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Creme de frutas com cobertura de chocolate
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em mais meia xicara de leite.
  • 1 xícara (chá) de frutas da estação, picadas (menos as cheias de agua como laranja e melancia)
  • (ganache) 1 creme de leite e 2 barras de chocolate ao leite derretido em banho maria
  • Substituição de ingredientes:
  • Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado diet ou zero lactose.
  • Creme de leite: pode ser substituído por creme de leite vegetal.
  • Leite: pode ser substituído por leite vegetal.
  • Açúcar: pode ser reduzido ou substituído por outro adoçante natural, como mel ou açúcar mascavo.
  • Essência de baunilha: pode ser omitida ou substituída por outra essência, como de amêndoa ou de laranja.
  • Frutas da estação: podem ser substituídas por outras frutas de sua preferência, como morangos, manga, abacaxi ou banana.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Na ganache misture o creme de leite e o chocolate derrretido ate ficar homogeneo.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  3. coloque os demais ingredientes menos as frutas.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Misture as frutas picadas ao creme.
  7. Coloque na travessa e cubra com chocolate
  8. leve para gelar por 2 horas

Informações Adicionais

  • Para fazer a cobertura de chocolate, derreta 100g de chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Se quiser, pode decorar o creme com frutas frescas, como morangos ou cerejas.
  • Para servir o creme gelado, leve-o à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Veja Mais Receitas

Pão Espiral de Manteiga com Chocolate

Pão Espiral de Manteiga com Chocolate

Pão de chocolate e massa branca

Pão de chocolate e massa branca

Bolo de milho com leite de coco e coco fresco

Bolo de milho com leite de coco e coco fresco

pão caracol com camadas de chocolate

pão caracol com camadas de chocolate

Pão caseiro recheado com nozes e mel

Pão caseiro recheado com nozes e mel

Bolo de fubá com queijo molhadinho

Bolo de fubá com queijo molhadinho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita