Creme gelado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 3 claras batidas em neve
  • 4 gemas
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras e meia de leite
  • 2 xícaras e meia de áçucar
  • 9 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela coloque o leite condensado;
  2. as gemas levemente batidas;
  3. O leite com o amido de milho dissolvido no mesmo;
  4. Gotinhas de essência de baunilha (opcional)
  5. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme uma mistura uniforme, grossa e deixe esfriar;
  6. Em uma forma para pudim coloque a água e meia xícara de açucar deixe ferver até que se forme uma calda:
  7. Coloque o chocolate e deixe ferver até que fique uma calda mais grossa e deixe esfriar;
  8. Bata as claras em neve com o açucar;
  9. Misture o creme de leite;
  10. Misture o creme frio para deixar eles mais lisos;
  11. Misture as claras no creme até que se forme uma mistura bem uniforme;
  12. Leve a forma com a calda ao frezer por 30 minutos até congelar;
  13. Coloque o creme e deixe no congelador por mais 4 horas ou até congelar;
  14. Desenforme e sirva;

Veja Mais Receitas

Bolo nega maluca

Bolo nega maluca

Bolo fofinho de liquidificador

Bolo fofinho de liquidificador

Churrasco na panela de pressão

Churrasco na panela de pressão

Churros espanhóis

Churros espanhóis

Brigadeiro que não vai ao fogo

Brigadeiro que não vai ao fogo

Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Elizangela Maria da Silva Ramos Cambraia13/01/2016 às 15:20:40

Na receita não fala a quantidade de Amido de milho qual é a quantidade?