1 fio de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de colorau
1 cebola 3 tomates
4 dentes de alhos ½ copo (americano) de vinagre branco ou tinto
1 colher (chá) de cominho
Sal
pimenta-do-reino (Q.B.)
Cebolinha
salsinha (Q.B.)
50min
5porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
• Corte o cupim em cubos grandes.
• Aqueça a panela de pressão, coloque o fio de azeite, refogue bem os pedaços de cupim até ficarem dourados. Acrescente todos os temperos picados, misture bem, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. A contagem do cozimento só começa após a panela apitar.
• Ao completar o tempo de cozimento, retire com cuidado toda pressão.
Abra a panela, verifique o sal, caso precise de mais sal acrescente e cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.
• Finalize decorando com salsinha e cebolinha.
• Os acompanhamentos podem ser purê de abobora com mandioca frita ou batata assada.