Empada de Frango

100 porções
45 min
R
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
 - 300g de manteiga
 - 100g de banha ou se preferir pode fazer tudo com manteiga
 - Sal a gosto
 - 1 gema para pincelar
 - Recheio
 - 2 colheres (sopa) de óleo
 - 1 cebola picada
 - 3 dentes de alho amassados
 - 1 tomate sem sementes picado
 - 1 cubo de caldo de galinha
 - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
 - 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
 - 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
 - 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
 - 4 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
 - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 - 1 xícara (chá) de leite
 - Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
 - 2 vidros de requeijão cremoso
 
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogenea.
 - Ela gruda um pouco nas mãos.
 - Enrole ela em um filme plástico e leve a geladeira por uma hora.
 - No preparo do recheio:
 - Na panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de galinha, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, a azeitona, o milho, a ervilha e refogue por 5 minutos, mexendo. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.
 - Depois de completamente frio misture o requeijão cremoso.
 - Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre forminhas de empadinhas. Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
 - Se quiser pode fazer empadão com essa mesma massa.
 - E se a massa esquentar e ficar mole demais, na hora de colocar nas forminhas leve por mais um tempo na geladeira.
 - Bom Apetite
 













