Empada de Frango - Receita de Vovó

Empada de Frango

Avalie essa receita
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 100g de banha ou se preferir pode fazer tudo com manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
  • 4 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 vidros de requeijão cremoso
45min
100porções
Enviado por:
Vanessa Muniz

Modo de fazer

  1. Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogenea.
  2. Ela gruda um pouco nas mãos.
  3. Enrole ela em um filme plástico e leve a geladeira por uma hora.
  4. No preparo do recheio:
  5. Na panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de galinha, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, a azeitona, o milho, a ervilha e refogue por 5 minutos, mexendo. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.
  6. Depois de completamente frio misture o requeijão cremoso.
  7. Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre forminhas de empadinhas. Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
  8. Se quiser pode fazer empadão com essa mesma massa.
  9. E se a massa esquentar e ficar mole demais, na hora de colocar nas forminhas leve por mais um tempo na geladeira.
  10. Bom Apetite

Receitas relacionadas