Empadão de bacalhau

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Empadão de bacalhau
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • 4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite gelado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar a massa quando for assar
  • 2 ovos grandes
  • Recheio:
  • 3 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 cebolas ralada
  • ½ xícara de (chá )de milho verde
  • ½ xícara de (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Creme do Recheio:
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de requeijão cremoso

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma bacia misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa
  2. Juntar os ovos e misture bem
  3. Aos poucos, adicionar o leite gelado e o sal
  4. Amassar até formar uma bola tampar a bacia com um pano de prato e reservar
  5. Deixe o bacalhau na água fervente por 30 minutos
  6. Escorrer, limpar e desfiar
  7. Numa panela, aquecer o azeite
  8. Refogar a cebola e mexer até começar a dourar
  9. Juntar o bacalhau, o suco de limão,o sal e os demais ingredientes e deixe Cozinhar por 10 minutos e reserve
  10. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter com a farinha de trigo
  11. Mecha e coloque o leite o e o creme de leite de uma vez e misture até ferver e soltar o fundo da panela
  12. Coloque os demais ingredientes e desligue o fogo e em seguida Misture esse creme ao bacalhau
  13. Coloque a metade da massa moldando toda a forma, inclusive nas laterais, coloque o recheio e o creme e tampe a forma com o restante da massa
  14. Pincele a massa com a gema de ovo e leve para assar em forno quente até ficar bem douradinho
  15. Bom Apetite!!!!!

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