Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Empadão de frango
7 votos
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
Recheio:
6 colheres de (sopa de azeite)
3 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
500 g de frango cozido desfiado ou picadinho, como preferir.
6 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso
1 cenoura grande picadinha em quadradinhos pequenos e cozida aldentemente.
1 lata de ervilha
1caixa de creme de leite
Alecrim
Massa:
500g de farinha de trigo.
250g de manteiga
125 ml de guaraná.
01 colher de chá de sal.
Para pincelar:
2 gemas
2 colheres de (sopa) de azeite
70
min
12
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Em uma panela média coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo baixo dourando-os bem.
Em seguida coloque o frango desfiado e refogue mais um pouco
Coloque os tomates e mexa bem até que fiquem com uma consistência bem macia
Coloque as azeitonas, a salsinha e mexa misturando bem, coloque o sal e a pimenta mexa mais um pouco
Em seguida desligue o fogo e coloque o requeijão e o restante dos ingredientes do recheio misturando bem e deixe esfriar.
Misture a farinha e a gordura com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Adicione o guaraná e o sal e misture até obter uma massa uniforme.
não sove a massa.
Descanse a massa por meia hora coberta.
vá pegando pedacinhos da massa e moldando a forma no fundo e as laterais, mas não deixe a massa grossa.
Coloque o recheio.
Com o restante da massa, abra finamente com um rolo ou com uma garrafa e forre a empada.
Bata duas gemas com meia xícara de café e pincele a massa.
Leve para assar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio até dourar.
Sirva.
Boa apetite
Receitas relacionadas
Mais receitas
Lanches
Rabanada de chocolate
por Receita de Vovó
Lanches
Empadão Goiano
por Receita de Vovó
Tortas salgadas
Torta de escarola de l...
por Mariana Stocco
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO