Empadão de legumes

Empadão de legumes
12 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Ingredientes do Recheio
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • Frango cozido desfiado a gosto (opcional)
  • 1 e ½ xícara (chá) de couve-flor cortado em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 maço de espinafre
  • 1 chuchu médio cortado em pedaços pequenos
  • 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Cozinhe a couve-flor, o chuchu e a cenoura em água e sal até amaciarem. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o espinafre e o alho no azeite.
  4. Acrescente os legumes, o creme de leite, o sal, o frango e misture até aquecer. Deixe esfriar e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a farinha, a clara, a margarina, o sal e amasse até desgrudar das mãos.
  6. Se necessário, acrescente água, às colheradas, até obter uma massa homogênea.
  7. Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  8. Com metade da massa, forre uma forma de 22 cm de diâmetro (não precisa untar a forma).
  9. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  10. Pincele com gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar levemente.
  11. Sirva em seguida.
  12. receita deliciosa e perfeita
  13. experimentem!
  14. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Estrogonofe de frango cremoso

Estrogonofe de frango cremoso

Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

Fricasse de frango cremoso

Fricasse de frango cremoso

Bolo de fubá de liquidificador

Bolo de fubá de liquidificador

Broa de fubá fofinha

Broa de fubá fofinha

Bolo de pão de mel de liquidificador

Bolo de pão de mel de liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita