ou

Tortas salgadas
Lanches

Empadão de legumes

2 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Ingredientes Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Ingredientes do Recheio
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • Frango cozido desfiado a gosto (opcional)
  • 1 e ½ xícara (chá) de couve-flor cortado em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 maço de espinafre
  • 1 chuchu médio cortado em pedaços pequenos
  • 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Cozinhe a couve-flor, o chuchu e a cenoura em água e sal até amaciarem. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o espinafre e o alho no azeite.
  4. Acrescente os legumes, o creme de leite, o sal, o frango e misture até aquecer. Deixe esfriar e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a farinha, a clara, a margarina, o sal e amasse até desgrudar das mãos.
  6. Se necessário, acrescente água, às colheradas, até obter uma massa homogênea.
  7. Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  8. Com metade da massa, forre uma forma de 22 cm de diâmetro (não precisa untar a forma).
  9. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  10. Pincele com gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar levemente.
  11. Sirva em seguida.
  12. receita deliciosa e perfeita
  13. experimentem!
  14. Bom Apetite!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó