Empadão de massa podre feita com manteiga e bacalhau cremoso

Empadão de massa podre feita com manteiga e bacalhau cremoso
12 porções
80 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200g de massa podre (feita com manteiga)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituição de Ingredientes:
  • Em vez de bacalhau, você pode usar frango desfiado.
  • Substitua a massa podre por massa folhada se preferir.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o creme de leite e metade do queijo parmesão. Misture até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Forre o fundo da forma com metade da massa podre.
  5. Despeje o recheio de bacalhau cremoso sobre a massa.
  6. Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
  7. Pincele a superfície com um pouco de creme de leite e polvilhe o restante do queijo parmesão.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  10. Dica Importante: Sirva o empadão de bacalhau cremoso quente para aproveitar todo o sabor!

Informações Adicionais

  1. Certifique-se de que a massa podre esteja bem gelada para ficar crocante.
  2. Deixe o bacalhau dessalgar por pelo menos 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  3. Use uma forma de torta com fundo removível para facilitar na hora de desenformar.
  4. Se quiser uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota.
  5. Decore o empadão com azeitonas e folhas de salsinha para um toque especial.

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