Empadão de massa podre feita com manteiga e bacalhau cremoso

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Empadão de massa podre feita com manteiga e bacalhau cremoso
Porções:12
Preparo:80 min

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200g de massa podre (feita com manteiga)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituição de Ingredientes:
  • Em vez de bacalhau, você pode usar frango desfiado.
  • Substitua a massa podre por massa folhada se preferir.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o creme de leite e metade do queijo parmesão. Misture até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Forre o fundo da forma com metade da massa podre.
  5. Despeje o recheio de bacalhau cremoso sobre a massa.
  6. Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
  7. Pincele a superfície com um pouco de creme de leite e polvilhe o restante do queijo parmesão.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  10. Dica Importante: Sirva o empadão de bacalhau cremoso quente para aproveitar todo o sabor!

Informações Adicionais

  1. Certifique-se de que a massa podre esteja bem gelada para ficar crocante.
  2. Deixe o bacalhau dessalgar por pelo menos 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  3. Use uma forma de torta com fundo removível para facilitar na hora de desenformar.
  4. Se quiser uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota.
  5. Decore o empadão com azeitonas e folhas de salsinha para um toque especial.

Veja Mais Receitas

Sopa creme de cebola

Sopa creme de cebola

Tomate cereja confitado

Tomate cereja confitado

Como fazer amendoim japonês em casa

Como fazer amendoim japonês em casa

Molho de Gorgonzola

Molho de Gorgonzola

Molho para vinagrete

Molho para vinagrete

Moqueca de Banana da terra

Moqueca de Banana da terra

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita