Empadão de queijos

Empadão de queijos
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • MASSA:
  • 3 colheres (bem cheias) de margarina,
  • 1 ovo inteiro,
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (sobremesa-rasa) de sal.
  • Trigo o quanto baste
  • PARA O RECHEIO:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • sal,
  • cheiro-verde
  • pimenta,
  • noz moscada
  • 100g de mozzarella ralada
  • 100g de queijo prato ralado
  • 100 g de provolone
  • 400g de requeijão cremoso

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma bacia coloque todos os ingredientes, menos o trigo e misture até que fique bem homogêneo
  2. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, de forma que fique uma massa homogenea e grude um pouco nas mãos
  3. reserve Em uma panela coloque o leite, o trigo, margarina, o sal, o cheiro verde, a pimenta e a noz moscada, leve ao fogo baixo e com uma colher de pau mexa aos poucos o mesmo, até se formar um creme branco e consistente
  4. Depois disso coloque os demais ingredientes e mecha bem e espera esfriar
  5. Abra uma parte da massa em uma forma tampando bem o fundo e os lados da forma, depois disso coloque o recheio e tampe o mesmo com o restante da massa
  6. Bata uma gema levemente e pincele a torta
  7. Depois disso leve ao forno quente até dourar
  8. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Macarrão ao molho Pesto

Macarrão ao molho Pesto

Carne inteira na panela de pressão

Carne inteira na panela de pressão

Bife ao molho de ervas

Bife ao molho de ervas

Frango aparmegiana

Frango aparmegiana

Carne de panela com legumes especial

Carne de panela com legumes especial

Bife com molho de cebola

Bife com molho de cebola

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita