Ensopado de Atum com tofu

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Ensopado de Atum com tofu
Porções:40
Preparo:5 min

Ingredientes

  • 500g de filé de atum fresco, cortado em cubos
  • 1 cebola grande, cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 batatas, cortadas em cubos
  • 4 xícaras de caldo de peixe ou água
  • 4 colheres de sopa de pasta de miso
  • 200g de tofu firme, cortado em cubos (opcional)
  • Cebolinha verde picada, para decorar
  • Substituição de ingrediente:
  • Se não tiver tofu, você pode substituí-lo por outra proteína vegetal, como cogumelos shiitake fatiados.
  • Você pode substituir o caldo de peixe por caldo de vegetais para uma versão vegetariana.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  2. Adicione as cenouras e as batatas à panela e refogue por mais alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de peixe ou água na panela e deixe ferver.
  4. Reduza o fogo e adicione os cubos de atum à panela. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o atum estar cozido.
  5. Adicione o tofu firme à panela, se estiver usando.
  6. Em uma tigela pequena, dilua a pasta de miso em um pouco de caldo quente da panela.
  7. Desligue o fogo e adicione a mistura de miso à panela, mexendo delicadamente para incorporar.
  8. Sirva o guizado de atum miso quente, polvilhado com cebolinha verde picada.
  9. Pulo do gato na receita: Diluir o miso em um pouco de caldo quente antes de adicioná-lo ao ensopado ajuda a evitar que o miso empelote e garante uma distribuição uniforme do sabor na sopa.

Informações Adicionais

  1. Use atum fresco de alta qualidade para um sabor mais autêntico e uma textura mais suculenta.
  2. Varie os vegetais de acordo com sua preferência, como cenoura, batata, cebola e cogumelos.
  3. Escolha um miso de sua preferência, seja branco (shiro), vermelho (aka) ou misturado (awase), dependendo do sabor desejado.
  4. Adicione tofu firme cortado em cubos para uma opção vegetariana ou para complementar o sabor do atum.
  5. Não ferva o miso, pois pode tornar o caldo amargo. Adicione-o no final do cozimento, desligue o fogo e mexa delicadamente.
  6. Sirva o guizado de atum miso com arroz branco cozido no vapor para uma refeição completa e nutritiva.
  7. Armazene o guizado em recipientes herméticos na geladeira por até 3 dias para aproveitar sobras deliciosas.

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